Общество / 22 июня 2012 11:12
Теги: Годовщина, Ленобласть

В день Памяти и скорби губернатор Ленобласти выступил с обращением

 

22 июня 2012 года. Сегодня в России отмечается День Памяти и скорби. В связи с этой датой губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона.

 

— Отмечая сегодня День памяти и скорби, мы с благодарностью вспоминаем всех, кто в боях отдал жизнь за свободу народа, был замучен во вражеских  застенках и концлагерях, умер от ран в послевоенные годы. Мы склоняем головы перед памятью наших дедов и прадедов, которые самоотверженно трудились на фабриках и заводах. Гордимся подвигом ныне здравствующих ветеранов, чей жизненный путь продолжает служить для нас символом истинной гражданственности и патриотизма. Долгих лет жизни им!


В Ленинградской области нет такого уголка, где бы земля не была пропитана кровью защитников Отечества. Воины Красной Армии, партизаны, мирные жители нашего региона внесли огромный вклад в победу над вероломным захватчиком. Будем же и впредь свято чтить память предшественников, проявивших небывалое мужество, беспримерную доблесть и силу духа, — говорится в обращении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»