Общество / 23 июня 2012 16:22
Теги: ПМЭФ

Плохие университеты должны уйти из сферы образования, — Дмитрий Ливанов

 

23 июня 2012 года.  "Мы будем бескомпромиссно добиваться повышения уровня работы всех высших учебных заведений,  не обращая внимания на то, является они  государственными или не", — заявил сегодня на брифинге в рамках ПМЭФ министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

 

По его словам, за последние  20 лет в России возникло много университетов, как хороших, так и не очень хороших. Министр считает, что есть прекрасные негосударственные учебные заведения и очень плохие государственные, — передает корреспондент «КУРЬЕРА»

 

— Для меня нет границы между бюджетным и негосударственным сектором, когда вопрос касается качества образования, — отметил Ливанов.


В то же время Ливанов не думает,  что введение тотального платного образования поможет преодолеть коррупцию в этой сфере. Он отметил, что сегмент платного образования сегодня превышает бесплатный сегмент.


Кроме того, он заявил, что будет продолжаться линия привлечения на работу в российские университеты иностранных специалистов. «У нас должны работать лучшие ученые», — считает министр.


»Мы будем продолжать политику усиления хороших университетов, плохие должны уходить из  сферы образования», — так прокомментировал министр образования и науки Дмитрий Ливанов предложение "ликвидировать  отстающие университеты". В то же время он отметил, что нет никаких количественных планов. В течение этого года будет проведен анализ всей системы вузов, и по результатам будет принято решение.

Ректор "Вышки"  Ярослав Кузьминов добавил, что ликвидация вуза  не означает прекращения работы студентов. "Никто никогда не пойдет на те меры, которые не дадут студенту доучиться".  Он считает, что надо найти такую форму прекращения деятельности  слабых учебных заведений, которая позволит выполнить обязательства перед студентами.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»