Общество / 25 июня 2012 11:26
Теги: Георгий Полтавченко

Сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО открылась в Петербурге

 

25 июня 2012 года. Вчера в Таврическом дворце сегодня состоялась церемония открытия 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

В церемонии приняли участие генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, постоянный представитель России при ЮНЕСКО, Председатель 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

 

Выступая с приветственным словом к участникам заседания сессии  Георгий Полтавченко отметил, что для Петербурга большая честь принимать сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках председательства РФ в Комитете.

 

— Это не только хороший повод представить мировому сообществу уникальное историческое достояние нашего города, но и возможность сообща подумать над тем, как лучше решать проблемы сохранения культурного наследия,  — сказал губернатор.

 

Кроме того он отметил, что Смольный готовит программу «Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга» на 2013-2018 годы», цель которой  — сохранение объектов культурного наследия и одновременный комплексный ремонт или реконструкция исторических зданий, объектов нежилого фонда, дорог, инженерных сетей, отведение от центра пассажирских и транспортных потоков.

 

— Поскольку мы находимся в самом начале пути, то хотели бы взять все полезное из мировой практики, —  отметил Полтавченко.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»