Общество / 25 июня 2012 13:46

Раскрыто заказное убийство президента фонда помощи ветеранам, владельца ТРК "Пулково-3"

25 июня 2012 г. Сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство президента общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов, совершенное в мае 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД. Следственное управление СК РФ по Петербургу добавляет, что погибший Михаил Карачев был владельцем ТРК "Пулково-3". Согласно версии правоохранительных органов, причиной преступления стал отказ от выплаты «долга».

 

Вечером 7 мая 2010 года во дворе дома 24 по улице Благодатной четверо преступников напали на 48-летнего президента общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов. Они нанесли потерпевшему тяжелые ранения, от которых он скончался в больнице.

 

Уголовным розыском ГУ МВД Петербурга установлено, что потерпевший Михаил Карачев, будучи владельцем торгово-развлекательного комплекса "Пулково-3", предъявил претензии к качеству строительно-ремонтных работ, произведенных в ТРК фирмой "Аверс", и отказался их оплачивать. Гендиректор ЗАО ИСК  "Аверс"  (в сообщении Следственного управления - заместитель гендиректора) Виктор Шишкин совместно с 47-летним компаньоном Михаилом Кришьяном решили, что Карачев остался им должен. Руководитель строительно-ремонтной фирмы по указанию своего компаньона обратился к 46-летнему жителю Пскова, который за 120 тысяч рублей привлек к совершению преступления двух жителей Ульяновска.

 

Злоумышленники подстерегли Михаила Карачева на придомовой парковке, избили железным прутом и нанесли ему множественные ножевые ранения. Потерпевший скончался в больнице, не приходя в сознание.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство). В отношении одного из организаторов, Виктора Шишкина, избрана мера пресечения в виде ареста. Его компаньон Кришьян объявлен в международный розыск. Соучастник из Пскова арестован. Также установлено, что приезжий из Ульяновска убил своего подельника, в настоящий момент он находится под арестом. Приняты меры к розыску и задержанию неустановленных соучастников убийства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»