Общество / 25 июня 2012 15:20

Министр культуры пообещал помочь киностудии "Ленфильм"

 

25 июня 2012 года. Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал разобраться в ситуации на киностудии "Ленфильм", в последние годы переживающей экономический кризис, сообщает РИА Новости.

 

24 июня он встретился с режиссером Александром Сокуровым, в ходе встречи обсуждались возможные меры по развитию студии и решению ее финансовых трудностей. По итогам министр поручил своему заместителю Ивану Демидову до 29 июня "встретиться на киностудии "Ленфильм" с представителями общественного совета студии, а затем доложить об итогах".

 

Сокуров в ходе встречи заявил о необходимости формирования нового совета директоров киностудии "Ленфильм", а также озвучил свои предложения по развитию студии.

 

— Необходимо, чтобы министерство культуры, министерство имущества и все заинтересованные стороны сформировали новый совет директоров "Ленфильма", так как ныне действующий совет нелегитимен, — подчеркнул на встрече с Мединским Сокуров.

 

Режиссер считает, что для выхода из кризиса "Ленфильму" потребуется от государства льготный кредит в 2 млрд рублей, который позволит провести техническую модернизацию студии, а также создать продюсерский центр, который сможет обеспечивать "Ленфильм" заказами.

 

Кроме того в ходе беседы Мединский предложил Сокурову вступить в формирующийся при министерстве культуры общественный совет, на что режиссер ответил предварительным согласием.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»