Общество / 25 июня 2012 15:57
Теги: Георгий Полтавченко, ПМЭФ, ПЭФ, Форум

ПМЭФ принес Петербургу 91 млрд рублей

 

25 июня 2012 года. В ходе XVI Петербургского Международного экономического форума губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал 6 соглашений. В их числе соглашение о создании и привлечении средств в финансирование ЗСД (81 млрд рублей), а также соглашения с ОАО «Ростелеком», ЗАО «Лаборатория Касперского», Санкт-Петербургским научным центром РАН, с мэрией Бишкека, с компанией «Microsoft».

 

На форуме речь шла не только о прямых, но и косвенных инвестициях. Так, в Петербурге будет создан учебный центр по подготовке специалистов международного уровня для фармацевтического производства. Этот проект очень важен для дальнейшего развития фармацевтического кластера Санкт-Петербурга, для развития образования.

 

Также на ПМЭФ подписано 5 соглашений по развитию фармацевтического кластера Петербурга. Они в основном посвящены выводу на рынок новых качественных лекарств, в том числе по линии госзакупок, общим объемом порядка 5,5 миллиардов рублей.

 

В рамках форума открыта вторая очередь завода «Полисан» (инвестиции в проект – 2 миллиарда рублей). Новая линия позволит заводу в пять раз увеличить производство лекарственных препаратов. Прошла церемония запуска строительства нового фармацевтического завода «АрСиАй Синтез» (объем инвестиций 2 миллиарда рублей).

 

Общий объем инвестиций в экономику Петербурга по соглашениям и проектам, представленным на XVI Петербургском Международном экономическом форуме, составил около 91 миллиарда рублей, сообщили в Смольном.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»