Общество / 25 июня 2012 17:33
Теги: ГУ МВД, Прокуратура

В Петербурге двоих полицейских-взяточников взяли под стражу

25 июня 2012 года.  В конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в отношении замначальника 21-го отдела полиции по Калининскому району Филиппа Цветкова и оперуполномоченного группы уголовного розыска того же отдела полиции лейтенанта Игоря Лаванина, сообщает прокуратура Петербурга.

 

Следствие установило, что вечером 30 мая сотрудники 21-го отдела полиции Лаванин и Бушков за совершение административного правонарушения задержали Александра Быстрова, у которого были обнаружены 26 грамм бутирата и 94 грамма гашиша.

 

На следующий день в отношении Быстрова было возбуждено уголовное дело. В тот же день отец задержанного, Михаил Быстров, узнав о том, что его сына задержали, прибыл в 21-й отдел полиции, где замначальника отдела Цветков предложил ему помощь в решении вопроса о том, чтобы во время предварительного следствия Быстрова-младшего не заключали под стражу. За свои услуги Цветков потребовал 500 тысяч рублей. Отец задержанного на эти условия согласился. Однако, не имея таких денег, Быстров в этот же день передал Цветкову половину — 250 тысяч рублей, после чего для его сына была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В целях обеспечения безопасности получения денег от Быстрова-старшего Цветков привлек к «операции» Игоря Лаванина, которому рассказал об обстоятельствах дела.

 

13 июня Быстров-старший сообщил о передаче денег Цветкову в ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

 

21 июня 2012 Цветков и Лаванин после передачи им 50 тысяч рублей были задержаны. При задержании они оказали сопротивление и пытались скрыться. Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости