Общество / 25 июня 2012 17:06
Теги: Дети

Центр «Белый цветок» подготовит волонтеров, которые будут помогать тяжелобольным детям

 

Центр волонтерской помощи детям с онкологическими заболеваниями «Белый цветок» появится в Петербурге.

 

Как сообщили в Смольном, до конца 2012 года по инициативе Петербургского Детского хосписа на базе его филиала в поселке Ольгино, где проходят реабилитацию маленькие пациенты из различных регионов России,  будет создан Центр волонтерской помощи детям с онкологическими заболеваниями «Белый цветок».

 

Программа, которая разрабатывается специалистами хосписа, будет направлена, прежде всего, на  психологическую подготовку людей, готовых дарить тепло своих сердец, свое личное время, заботу и поддержку тем, кому она больше всего необходима.

 

В основной курс войдут тренинги, беседы и мастер-классы с участием опытных психологов и медицинского персонала, которые помогут начинающим волонтерам найти подход к своим будущим подопечным и подружиться с ними. После окончания курса обучения волонтеров, помимо хосписа и его филиала, будут ждать в Институте онкологии им. Н.Н. Петрова в пос. Песочный, Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, отделении детской онкологии и гематологии Городской клинической больницы №31.

 

В центр волонтерской помощи записались уже более 20 студентов Государственного медицинского университета имени  академика И.П. Павлова, принявших 1 июня активное участие в общегородской благотворительной акции милосердия «Белый цветок».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»