Общество / 26 июня 2012 14:15
Теги: Георгий Полтавченко, Смольный

582 млн рублей направит Смольный на развитие садоводств и дачных поселков

 

26 июня 2012 года. Сегодня на заседании правительства Петербурга утвердили программу развития садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Петербурга на 2013 - 2015 годы.

 

Проект документа представил начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга Андрей Лях.

 

Около 2,5 млн петербуржцев ежегодно выезжают в садоводства и на дачные участки на отдых. В городе сложилась система оказания помощи дачникам и садоводам. В 2003-2012 годах садоводческие некоммерческие объединения жителей Петербурга были включены в единую систему государственной поддержки. Средства направлялись на развитие инфраструктуры. Финансирование осуществлялось на условиях долевого участия: на 853 млн рублей бюджетных средств объем  инвестиций садоводов составил 1 млрд 240 млн рублей. Число постоянно проживающих в садоводствах петербуржцев за эти годы возросло с 15 тысяч до 100 тысяч семей.

 

Программа «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013 - 2015 годы» предусматривает на условиях долевого финансирования завершение строительства и реконструкции важнейших объектов инфраструктуры садоводств. В течение трех лет из бюджета Петербурга на эти цели будет направлено 582 млн рублей. Не менее 900 млн рублей собственных средств вложат садоводы.

 

Георгий Полтавченко одобрил представленную целевую программу.

 

— Необходимо совместно с Правительством Ленинградской области предусмотреть финансирование создания инфраструктуры, в том числе инженерной и социальной, — подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»