Общество / 27 июня 2012 13:28
Теги: Георгий Полтавченко, Метрополитен

Полтавченко считает продление времени работы Петербургского метро экономически несообразным

 

27 июня 2012 года. Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на обращение депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского, который предлагал продлить работу петербургского метрополитена.

 

По мнению Полтавченко, изменение режима работы петербургской подземки «представляется экономически невыгодным и нецелесообразным».

 

Так, результаты анализа пассажиропотоков в ночное время показывают, что средняя загрузка одного вагона с 23.30 до 00.00 составляет 25 человек, а в случае продления работы метрополитена на 1 час средняя загрузка вагона с 00.00 до 01.00 составит около 5 человек. Увеличение продолжительности работы метрополитена на 1 час приведет к увеличению эксплуатационных расходов на 1,4 млн рублей в сутки.

 

Вместе с тем Полтавченко сообщил, что с 1 июля комитет по транспорту запустит пилотный проект по введению ночных автобусных маршрутов параллельно линиям метрополитена. Данные маршруты будут работать с 15-ти минутным интервалом по выходным и праздничным дням.

 

— По результатам пилотного проекта может быть организована работа в  ежедневном режиме, — отмечается в документе, распространенным пресс-службой Смольного.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»