Общество / 27 июня 2012 16:35
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал

Шизофреника, отравившего соседей по коммуналке, будут лечить принудительно

 

27 июня 2012 года. В Петербурге вынесено постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношении петербуржца, отравившего своих соседей, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

 

В январе 2009 года в коммунальной квартире в доме 6 по Шпалерной улице было обнаружено тело 35-летнего мужчины, а спустя несколько дней  в больнице скончались его 59-летняя мать и 18-летняя сестра.

 

Следствием и судом установлено, что 33-летний Феликс Кубин, сосед потерпевших по коммунальной квартире, 18 декабря 2008 года приобрел опасный химикат и подмешал его в еду и питье соседей. Злоумышленник пошел на преступление с целью  завладения жилой площади.

 

Кроме того Кубин в январе 2009 года незаконно приобрел наркотическое средство, часть которого сбыл по своему месту жительства 29 января 2009 года.

 

Согласно заключению комиссии экспертов, Кубин страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, которым страдал в период инкриминируемых ему действий, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»