Общество / 29 июня 2012 13:06
Теги: ГСУ СК РФ, Дети, Криминал, Прокуратура, Суд

Мигранту-педофилу, убившему ребенка, ужесточили наказание

29 июня 2012 года. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Петербурга и Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу вынесен справедливый приговор в отношении гражданина Узбекистана, признанного виновным в совершении преступления сексуального характера и последующего за ним убийства малолетнего, говорится в сообщения ГСУ СК РФ по Петербургу.

 

Следствием установлено, что в 2010 году  гражданин Узбекистана Озод  Эрнапасов делал ремонт в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской.  

 

26 сентября из одной из комнат, хозяйка которой отсутствовала, злоумышленник похитил ювелирные изделия на сумму свыше 12 тысяч рублей.

 

В тот же день во дворе Эрнапасов познакомился с 10-летним мальчиком. Под надуманным предлогом он пригласил ребенка в гости в  ремонтируемую им квартиру. Затем Эрнапасов жестоко избил ребенка и  изнасиловал его. Испугавшись, что его разоблачат, преступник нанес несколько ударов ножом с грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. Позже от полученных травм ребенок скончался в больнице.

 

Приговором суда Эрнапасову было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Однако  прокуратура Петербурга и ГСУСК РФ по Петербургу не согласилась с приговором, решив, что такое наказание для насильника и убийцы будет слишком мягким. Приговор был обжалован, после чего Верховный суд РФ отменил вынесенное городским судом Петербурга решение и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

 

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела  Петербургский городской суд приговорил Эрнапасова к пожизненному лишению свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»