Общество / 29 июня 2012 15:39

Дама, якобы "заказавшая" Марата Дрейзина, теперь обвиняется в "уводе" его бизнеса

29 июня 2012 года. Гендиректор фирмы, ранее подозревавшаяся в заказе убийства предпринимателя Марата Дрейзина, теперь обвиняется в "уводе" его бизнеса. Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 31-летней Елены Корзун, директора и участника ОО «ВНПП "Комплекстон". Ее обвиняют в преступлении по ч.2 ст. 35, ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

 

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2010 года Корзун совместно с неустановленными лицами изготовила комплект документов, согласно которым права Марата Дрейзина на 25%-ную долю в уставном капитале этой коммерческой структуры прекращались. После этого комплект поддельных документов был доставлен в МИ ФНС России №15 по Санкт-Петербургу. Единственным владельцем стала Корзун, получившая 100% доли в уставном капитале.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По данным СМИ, Елена Корзун в конце 2011 года подозревалась в заказе убийства Марата Дрейзина, который ранее был фигурантом дела «банды санитаров». Следователи тогда пришли к выводу, что покушение было инсценировкой и Елену Корзун оговорили. Дело в отношении нее было прекращено.

 

"Банда санитаров» была ликвидирована в 2005 году. Участникам преступного сообщества, стремившегося к контролю над финансовыми потоками моргов, вменялись в вину убийства и бандитизм.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»