Общество / 29 июня 2012 16:25

Сирот в Детской деревне SOS в Пушкине навестят британские моряки

29 июня 2012 года. В понедельник 2 июля Детская деревня - SOS Пушкин принимает необычных гостей  – военных моряков флота Ее Величества Королевы Елизаветы. Акция проходит при поддержке Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

 

Эсминец военно-морских сил Великобритании "Йорк" прибудет в Санкт-Петербург для участия в серии совместных мероприятий в рамках четырехстороннего международного военно-морского учения «ФРУКУС-2012». В рамках двухдневной акции «Британские моряки – детям Петербурга» экипаж корабля посетит Детскую деревню SOS – Пушкин.

 

Детская деревня-SOS – это особая, максимально приближенная к семейной форма воспитания осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей. Это альтернатива детским домам, здесь дети-сироты получают шанс иметь семью вместо казенного учреждения и временных воспитательниц.

 

Детские деревни – SOS – это 10-12 домиков, в каждом из которых живет семья – SOS-мама и ее дети. У каждой семьи – свой быт, свой бюджет, свои традиции и порядки. Благодаря тому, что SOS Деревни находятся рядом с населенными пунктами, дети ходят в обычные детские сады и школы, заводят друзей и ходят в гости.

 

Детская деревня - SOS Пушкин была построена в 2000 году, в настоящий момент 73 ребенка нашли здесь тепло родного дома, братьев и сестер. Основным источником финансирования являются благотворительные пожертвования. Тех, кто желает оказать сиротам помощь, организация приглашает на свой сайт, раздел www.sos-dd.ru/help.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»