Общество / 29 июня 2012 17:52
Теги: Ленобласть, Прокуратура

В Ленобласти на землях лесного фонда велись незаконные работы

 

29 июня 2012 года. Инспекторы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти пресекли незаконную рубку леса вдоль трассы «М 11».  

 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, проверка проводилась по обращению, поступившему от жителей.

 

Было установлено, что вдоль дороги «М 11» на протяжении 14 километров от подъезда к Морскому торговому порту Усть-Луга до деревни Лужица по обе стороны от трассы на расстоянии от 10 до 40 метров на землях лесного фонда срублены деревья и кустарники. Также велись работы по снятию плодородного слоя почвы, был завезен песок. А на одном из участков были начаты работы по укладке асфальта. Все эти действия осуществлялись без надлежащих документов и разрешений, что является грубейшим нарушением законодательства.

 

На место  правонарушения незамедлительно прибыли прокурор Кингисеппского района и оперативно-следственная группа.

 

На основании выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении юридических и физических лиц по статьям  КоАП:  «Самовольное занятие участка лесного фонда», «Незаконная рубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников или лиан», «Нарушение пожарной безопасности в лесах» и «Порча земель». Ведется административное расследование.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»