Общество / 2 июля 2012 14:10
Теги: Ленобласть

Ленобласть верстает бюджет

 

2 июля 2012 года. Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел совещание, на котором рассматривался ход формирования проекта областного бюджета на 2013-2015 годы.

 

Как подчеркнул Дрозденко, будет усилен контроль и повышена личная ответственность руководителей исполнительных органов за реализацией действующих в 2012 году программ. В случае их недовыполнения по итогам 9 месяцев, «отложенные»  расходы будут перераспределены с целью более эффективного их использования.


Правительством Ленинградской области ранее были одобрены основные параметры будущего трехлетнего бюджета. С 2013 по 2015 годы доходы, по расчетам,  увеличатся с 59,4 млрд. до 71,7 млрд. рублей, без учета части ассигнований, которых планируется получить с других уровней бюджетной системы.

Запланировано сокращение бюджетного дефицита. По отношению к собственным доходам, он последовательно уменьшится с 2013 по 2015 годы с 3,7% до 2,3%.

Также при формировании будущего бюджета предусмотрено увеличение средств на исполнение ряда социальных обязательств. Это связано, в том числе, с еще одним повышением, начиная с осени, зарплаты работникам бюджетной сферы, а также индексацией отдельных  социальных выплат.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»