Общество / 2 июля 2012 14:38
Теги: ГУ МВД, Криминал

В Петербурге группа таджиков грабила женщин из ближнего зарубежья

2 июля 2012 года.  Сотрудники полиции дополнительно изобличили 4 подозреваемых в совершении разбойных нападений на приезжих женщин из стран ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

 

Следствием установлено, что  3 мая семеро неизвестных позвонили в квартиру на Невском проспекте 66 под предлогом знакомства. Квартиру снимали три приезжих женщины — уроженки Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. Зайдя в квартиру, злоумышленники стали угрожать ножом и похожим на пистолет предметом, после чего похитили  26 тысяч рублей, два мобильных телефона и ювелирные украшения.

 

Спустя несколько дней аналогичное преступление было совершено на улице Жуковского, 32. На этот раз подозреваемые таким же образом проникли в квартиру, которую снимали гражданка из Узбекистана и приезжая из Белоруссии. На этот раз,  угрожая женщинам, грабители забрали 70 тысяч  рублей, фотоаппарат, ноутбук и два нетбука.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий опергруппой в совершении указанных преступлений изобличены четверо уроженцев Таджикистана, арестованные ранее за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время полиция ищет остальных участников группы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»