Общество / 2 июля 2012 18:16
Теги: ГИБДД, ГУ МВД, Криминал

В Петербурге за взяточничество задержан инспектор ДПС

 

2 июня 2012 года. В пятницу 29 июня сотрудники собственной безопасности ГУ МВД РФ по Петербургу задержали сотрудника  ГИБДД  в момент получения взятки.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, с мая в правоохранительные органы неоднократно поступала информация о том, что инспектор ДПС лейтенант полиции Виктор Иванов на протяжении длительного времени вымогает у водителей взятки за якобы нарушенные правила дорожного движения. В случае отказа заплатить деньги, Иванов угрожал изъять водительские удостоверения.

 

Следствием установлено, что вечером 14 июня  водитель рейсового автобуса, двигаясь по Московскому проспекту, попытался избежать столкновения с машинами, попавшими в ДТП, и резко затормозил. В результате кондуктор и пассажирка автобуса получили незначительные травмы. Водитель сразу же позвонил в полицию. Выехавший на место происшествия Иванов, предложил договориться и пообещал не лишать мужчину водительского удостоверения. Свои услуги Иванов оценил в 30 тысяч рублей. Водитель согласился и предложил встретиться позже, после чего сразу обратился в службу  собственной безопасности.

 

На другой день, после того, как водитель передал инспектору требуемую сумму, тот потребовал еще 10 тысяч рублей для полного освобождения от административной ответственности. Мужчина снова пообещал отдать Иванову нужную сумму.

 

На этот раз оперативники приняли решение о задержании сотрудника ГИБДД.  29 июня он был задержан в момент передачи денежных средств.

 

В этот же день было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 УК РФ. Иванов уволен из органов по  дискредитирующим обстоятельствам и находится под подпиской о  невыезде. В настоящее время полиция устанавливает иные факты противоправной деятельности бывшего инспектора ДПС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»