Общество / 2 июля 2012 18:46

В Петербурге подвел итоги «Фрукус-2012»

2 июля. В Петербурге, в штабе международного военного учения «Фрукус-2012» состоялась официальная церемония закрытия учения, в которой приняли участие более 50 офицеров  — представителей 4-х стран участников «Фрукус».

 

 

«ФРУКУС» - ежегодное мероприятие военно-морского сотрудничества между ВМС Франции, Великобритании, США и ВМФ Российской Федерации. В этом году в состав корабельной тактической группы вошли американский крейсер УРО «Норманди», английский эсминец «Йорк», французский эсминец УРО   «Де Грасс» и новейший российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый».

 

В ходе выполнения задач в Балтийском море корабли тактической группы проводили основной обмен информацией по каналам «Интернет» при помощи информационных систем «HAMACHI» и «FEXWEB», что позволило штабу учения «Фрукус-2012», расположенному в здании Центрального Военно-Морского Музея Петербурга, руководить действиями сил в море в режиме реального времени и напрямую получать с кораблей «Фрукус-2012» видео и аудио информацию.

 

Подводя итоги, представители флотов 4-х стран отметили, что в ходе учения удалось достигнуть повышения оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц, как на уровне многонационального командования, так и на уровне боевых кораблей. Это позволило создать необходимый потенциал, способствующий выполнению многонациональными силами задач под эгидой ООН.

 

Корабли «Фрукус-2012» покинут Петербург 4 июля 2012 года, после завершения культурной части программы пребывания. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»