Общество / 3 июля 2012 14:56

Развлечения бизнесмена на яхте: побои, сексуальное насилие, угроза утопления

3 июля 2012 года. Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена, который превратил прогулку на яхте в криминальную драму. 48-летний Геннадий Котловский, заместитель генерального директора ЗАО «Титул», обвиняется в преступлениях по ч. 2 ст. 132 и ст. 125 УК РФ: незаконное лишение свободы, покушение на изнасилование, оставление в опасности. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

 

Из материалов уголовного дела следует, что Котловский вечером 2 июля 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на круизной моторной яхте в акватории зеленогорского порта ООО «Яхтенный порт «Терийоки», в ходе конфликта со своей сожительницей и двумя ее подругами отогнал яхту в Финский залив, где избил их и угрожал держать на яхте в течение двух суток.

 

Затем Котловский столкнул свою сожительницу в воду, потребовав от ее подруги совершить с ним действия сексуального характера и половое сношение, угрожая оставить сожительницу в акватории Финского залива без помощи. Когда она согласилась выполнить требования Котловского, он разрешил ей вытащить из воды потерпевшую.

 

Котловский ударил подругу сожительницы рукой по голове, попытался совершить насильственные действия сексуального характера и изнасиловать ее, однако женщина смогла надеть спасательный жилет и спрыгнуть в воду, где ее подобрало другое судно.

После этого Котловский избил оставшихся на яхте женщин, привел яхту в Окуневую бухту Выборгского района Ленинградской области, где потерпевшие воспользовались тем, что он пьян, и сбежали.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»