Общество / 4 июля 2012 11:26
Теги: Ленобласть

В Ленобласти утверждены очередные изменения в бюджет

 

4 июля 2012 года. Сегодня по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на заседании ЗакСа рассмотрены и приняты в трех чтениях очередные изменения в бюджет на 2012 год.

 
Предусмотрено увеличение доходов и расходов, соответственно, на 527,7 млн  рублей.

Корректировка параметров связана с поступлением целевых средств из федерального бюджета и внебюджетных фондов.

Продолжено активное финансирование жилищных программ. В соответствии с федеральным законодательством, предложено направить около 86 млн. рублей на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем на территории области. Представлявший депутатам изменения в бюджет вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что только в нынешнем году в области планируется выделить средства на улучшение жилищных условий 109 ветеранов.

На предоставление субсидий в рамках проекта обеспечения жильем молодых семей, поправками предусмотрено израсходовать еще 37,9 млн. рублей.
 
В бюджет включена федеральная дотация в размере 400 млн. рублей на возмещение части затрат социально значимых предприятий обрабатывающих отраслей. Ее получит ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», что связано с частичной компенсацией затрат на железнодорожные перевозки продукции и материалов.
 
Предусмотрены и другие расходы социальной направленности, а также перераспределение и уменьшение некоторых ассигнований с целью более эффективного использования.

В частности, увеличены на 100 млн. рублей расходы на поддержку муниципальных образований региона по развитию общественной инфраструктуры муниципального значения. Соответственно, уменьшены ассигнования Резервного фонда правительства Ленинградской области.

За счет перераспределения расходных обязательств выделены ассигнования на приобретения 50 автобусов, для перевозки учащихся общеобразовательных учреждений.

С учетом изменения бюджетных параметров доходы и расходы консолидированного бюджета Ленинградской области на 2012 год составили, соответственно, 84,3 млрд. и 96,2 млрд. рублей, непосредственно областного бюджета – 65,2 млрд. и 71,7 млрд. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»