Общество / 4 июля 2012 14:47
Теги: Ленобласть

Ленобласть налаживает контакты с потенциальными инвесторами

 

4 июля 2012 года. В Ленобласти началась стажировка менеджеров иностранных предприятий в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 20 руководителей из Германии, Франции и Японии уже на первом семинаре проявили заинтересованность в прямых деловых контактах.

Область в этом году стала одним из 20 субъектов федерации, который иностранные менеджеры выбрали по итогам презентации регионов для посещения.

 

— Интерес иностранных инвесторов к нашему региону не ослабевает. Область – третий по инвестиционной привлекательности субъект Российской Федерации. Здесь условия для благоприятного инвестиционного климата создаются с 1997 года, — подчеркнул вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов.

 

По итогам прошлого года объем инвестиций в основной капитал составил 304,8 млрд. рублей, что на 3,6% больше, чем в предыдущем периоде. Иностранные инвестиции увеличились до 741 млн долларов, 116,3% к уровню 2010 года. 

 

Отвечая на вопрос о ситуации с квалифицированными кадрами в области, Дмитрий Ялов отметил, что растущая экономика региона остро нуждается в таких специалистах и для этого реализуется ряд образовательных программ. Причем акцент в ближайшее время будет сделан на продвижении бакалаврских программ для технических специалистов.

 

В программе четырехдневной стажировки для иностранных менеджеров предусмотрена возможность наладить контакты с предприятиями области. Помимо информационных и образовательных семинаров, стажеры посетят фармацевтические, транспортные и энергетические предприятия региона. Стажировки для российских и иностранных менеджеров в регионах России нередко рассматривают как эффективный инструмент привлечения инвестиций.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»