Общество / 4 июля 2012 17:05

Командир части осужден за раздачу кронштадтских берегов

04 июля 2012 года. Бывший командир части признан виновным в безвозмездном отчуждении песка с острова Котлин.

Собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру войсковой части 81274 (Кронштадт) капитану 1 ранга Сергею Высоцкому. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.  

 

Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Следствием и судом установлено, что в июне 2010 года Высоцкий, при отсутствии на то полномочий, заключил договор с коммерческой организацией ООО «Омега» на проведение работ по очистке прибрежной территории форта, находящейся на одном из островов в Финском заливе близ города Кронштадта.

 

Заключенный договор заведомо носил противоправный характер притворной сделки, поскольку фактически Высоцкий предполагал безвозмездное отчуждение в промышленных объемах в пользу коммерческой организации песка, являющегося полезным ископаемым. В период с июня по август 2010 года ООО «Омега» добыло и вывезло с береговой полосы форта и прилегающей акватории Финского залива 23 тысячи кубометров песка.

 

Приговором суда Высоцкому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с него 570 тысяч рублей в счет возмещения нанесенного государству ущерба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»