Общество / 4 июля 2012 17:55

Музей-заповедник «Царское Село» собрал друзей и меценатов

 

Музей-заповедник «Царское Село» провел традиционную летнюю встречу Клуба друзей, который в данный момент объединяет более 100 индивидуальных и корпоративных участников.

 

Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника, участники встречи познакомились с выставкой «Сокровища частной коллекции в Царском Селе» — на ней представлены 200 предметов искусства, никогда прежде не выставлявшихся для широкой публики. Владельцы коллекции заявили о решении подарить музею один из экспонатов — столик-бобик  из исторической царскосельской коллекции, что подтверждают сохранившиеся на нем инвентарные номера. Столик выполнен петербургскими мастерами в стиле «жакоб» в 1790-е годы.

 

—  Без наших друзей и меценатов мы не смогли бы сделать очень многого. Благодаря им реставрируются Агатовые комнаты, уже сейчас подарены экспонаты для Музея Первой мировой войны, который хотим открыть в Ратной палате в 2014-м. Тратим на пополнение нашей коллекции и деньги, которые сами заработали - купили на аукционах экспонаты на сумму около 20 миллионов рублей. Пытаемся собрать вещи из Александровского дворца, которые в тридцатые годы буквально расползлись по России и Европе, — сказала директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»