Общество / 4 июля 2012 18:15

Попавшийся на взятке инспектор ОГИБДД Центрального района уволен

4 июля 2012 года. Инспектор ОГИБДД УМВД по Центральному району капитан полиции Олег Дюгаев, задержанный 31 мая по подозрению в получении денег от водителя, уволен из органов внутренних дел. Ответить пришлось и его начальству.

 

Задержание стало результатом оперативной разработки службы собственной безопасности. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, - установлено, что сотрудник ГИБДД 31 мая 2012 года у дома 10 по улице Артиллерийской получил от заместителя директора коммерческой структуры 10 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности в связи с допущенным нарушением правил дорожного движения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейский был задержан при получении денежных средств. 2 июля ГСУ СК по Петербургу возбудило в отношении инспектора уголовное дело по части 3 статьи 30 и по части 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

 

В отношении задержанного сотрудника, а также его руководителей начальником ГУ МВД России Сергеем Умновым было поручено провести служебную проверку, по результатам которой был принят ряд организационных решений.

 

«За ненадлежащую организацию морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности сотрудников УМВД, а также отсутствие контроля за исполнением служебных обязанностей подчиненным личным составом:

 

-  начальнику отдела ГИБДД УМВД по Центральному району полковнику полиции Алексею Антошкину объявить строгий выговор;

- заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД по Центральному району майора полиции Романа Чугина предупредить о неполном служебном соответствии;

- заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД по Центральному району подполковника полиции Михаила Иванова предупредить о неполном служебном соответствии».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»