Общество / 4 июля 2012 18:31
Теги: Георгий Полтавченко, Смольный

В прошлом году Великобритания инвестировала в экономику Петербурга более миллиарда долларов

 

4 июля 2012 года. Сегодня в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с лорд-мэром Лондонского Сити Дэвидом Вуттоном. Это ежегодный визит в наш город лорд-мэра, который является главой Корпорации Лондона и международным послом Сити — крупнейшего центра деловой активности Великобритании. 

 

Как сообщили в пресс-службе Смольного губернатор и лорд-мэр обсудили перспективы  сотрудничества Петербурга и Великобритании в торгово-экономической сфере, а также в области культуры и спорта.

 

Как отметил Георгий Полтавченко,  по итогам прошлого года Великобритания заняла 1-е место по объему инвестиций в экономику Петербурга – они составили 1,042 млрд долларов США. Внешнеторговый оборот увеличился в 2011 году в 2,2 раза и достиг 2 млрд долларов США. Сегодня британские компании активно участвуют в реализации крупных проектов в Санкт-Петербурге, например, в строительстве нового терминала аэропорта «Пулково-2», в развитии фармацевтического кластера.

 

— Потенциал нашего сотрудничества велик. Мы открыты для совместных проектов в деловой и гуманитарной сферах, —  подчеркнул Полтавченко.

 

Участники встречи выразили единое мнение о том, что ежегодные визиты в Петербург делегаций Лондонского Сити  во главе с лорд-мэром стали доброй традицией, которую необходимо продолжать.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»