Общество / 5 июля 2012 10:50

Колпинский район – абсолютный лидер по продажам алкоголя подросткам

5 июля 2012 года. Прокуратура Петербурга опубликовала промежуточные итоги проверки соблюдения торговцами антиалкогольного законодательства в отношении несовершеннолетних. С значительным отрывом от других районов Северной столицы лидирует по продажам алкоголя детям Колпинский район. За полгода здесь выявлено таких нарушений вдвое больше, чем в других "неблагополучных" районах.

 

Органами прокуратуры Петербурга в этом году проверено 792 предприятия розничной продажи алкогольной продукции, на предмет соблюдения ими закона, запрещающего продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Всего в ходе проверок выявлено 281 нарушение. По результатам рассмотрения 234 возбужденных прокурорами административных дел 153 лица привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных и взысканных с недобросовестных предпринимателей штрафов составила 1 млн.770 тыс. руб.

 

Наибольшее количество лиц привлечено к административной ответственности в Колпинском (31), Красносельском (18), Василеостровском и Приморском (по 13), Петроградском (12), Калининском (10) районах.

 

Кроме того, за первые шесть месяцев 2012 года в Кировском и Московском районах возбуждено 2 уголовных дела по ст. 151-1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Одно лицо осуждено.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»