Общество / 5 июля 2012 13:18

Петербургские музеи отстояли право отказывать "левым" экскурсоводам

05 июля 2012 года. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил правоту действий музеев в отношении гидов-переводчиков, отменив решение Федеральной антимонопольной службы.

 

Ранее Управление ФАС по Петербургу признало в действиях 5 государственных музеев (Государственный музей истории Санкт-Петербурга, музей-памятник «Исаакиевский собор» и музеи-заповедники «Павловск», «Царское село» и «Петергоф»)  нарушение антимонопольного законодательства в связи с их отказом от заключения прямого договора с гидом-переводчиком.

 

Государственный музей истории Санкт-Петербурга обратился в суд, оспаривая выводы Комиссии УФАС. Так, в соответствии с законом «Об основах туристической деятельности», экскурсионные услуги, как составная часть туристической услуги, реализуются туроператором либо турагентом на основании договора с туроператором. Таким образом, проведение экскурсий на территории музеев гидами-переводчиками возможно, если лицом, оказывающим экскурсионную услугу, является туроператор либо турагент.

 

В настоящее время гиды-переводчики заключают договоры на право оказывать экскурсионные услуги в соответствующих музеях  через посредничество турфирм или туроператоров, несущих репутационные риски, связанные с работой гидов-переводчиков.

 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал решение комиссии УФАС незаконным.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»