Общество / 5 июля 2012 15:05

На Ржевском полигоне расхищали деньги, выделенные на «ремонт» исправной артиллерии

5 июля 2012 года. Военные прокуроры Западного военного округа пресекли хищение бюджетных средств, предназначенных для ремонта вооружения испытательного полигона.  Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

 

Военной прокуратурой Западного военного округа выявлены мошеннические действия командира войсковой части 33491 (19 испытательный полигон Министерства обороны России) Валерия Бобруса и генерального директора ОАО «Марс-Технология» Юрия Кураева при использовании бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на ремонт вооружения.

 

Установлено, что по указанию Бобруса при исполнении государственного контракта на обслуживание артиллерийских установок войсковой части в отчетные документы были внесены заведомо недостоверные сведения о проведении ремонтных работ. В действительности военная техника находилась в исправном состоянии.

 

Предназначенные для этих целей бюджетные деньги были перечислены в ОАО «Марс-Технология», учредителем которой являлся сам Бобрус, а генеральным директором – его знакомый Кураев, а затем похищены. В результате государству причинен ущерб в размере почти 8 млн. руб.

 

По материалам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Ржевский полигон ранее упоминался в СМИ в связи с неуставными отношениями. В ноябре 2011 года четверо моряков срочной службы были осуждены за то, что устроили в казарме  скачки новобранцев в противогазах и выложили видео об этом в интернет.

 

Кроме того, идет судебная тяжба военных с местными дачниками из-за неопределенного статуса земель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости