Общество / 5 июля 2012 16:25

Выходец с Кавказа, протаранивший «Газель» и затем ранивший инспектора, задержан вместе с пассажирами

5 июля 2012 года. Сотрудники УМВД по Невскому району задержали водителя «БМВ», который нарушил правила движения, при уходе от погони устроил аварию и затем ранил при задержании инспектора ДПС.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, - сегодня в 9 часов утра на проспекте Обуховской Обороны под Володарским мостом сотрудник полиции заметил правонарушение автомобиля «БМВ», который выехал на трамвайные пути встречного направления. На требование инспектора ГИБДД остановиться, водитель вместо остановки ускорил движение и попытался скрыться. Экипаж полиции, в свою очередь, немедленно последовал за ним. Спустя некоторое время, подъезжая к Цимбалинскому путепроводу, правонарушитель совершил столкновение с автомашиной «Газель». В этот момент сотрудник полиции, которому на помощь прибыли еще два экипажа инспекторов ДПС, попытался задержать водителя БМВ, уроженца Азербайджана, который начал оказывать активное сопротивление. Неожиданно правонарушитель достал крестовую отвертку и воткнул ее в ладонь инспектору, в результате чего нанес полицейскому телесные повреждения. Несмотря на это, сотрудникам удалось задержать мужчину, а также двух пассажиров данного автомобиля.

 

Отметим, сегодня же Главное следственное управление СК РФ сообщило о приговоре по аналогичному делу. Осужден водитель «Порше Кайенн», который в апреле этого года на Литейном проспекте пытался скрыться от полиции и протащил инспектора ДПС по асфальту. За насилие против представителя власти Станислав Ченцов получил срок в 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»