Общество / 5 июля 2012 17:22

В Петербурге появилась зарубежная монета Виктора Цоя

5 июля 2012 года. Серебряные монеты с изображением известного рок-музыканта Виктора Цоя появились в Петербурге. Они посвящены 50-летнему юбилею певца и приобретены у зарубежного монетного двора. Монета рассчитана на широкую аудиторию – от поклонников творчества певца до коллекционеров.

 

На реверсе монеты изображён портрет Виктора Цоя, совмещённый с изображением фрагмента московской «стены Цоя» с надписями фанатов. Слева изображена гитара, а также удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее. Монета номиналом 10 долларов Фиджи (19,98 грамма серебра 999-ой пробы) выпущена тиражом 8000 штук. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II (она была генерал-губернатором этого островного государства), номинал 10 долларов и год выпуска монеты. Монета с Цоем есть не только на Фиджи, но и на островах Ниуэ.

 

Монеты в честь Виктора Цоя  - продолжение юбилейной темы. В городе появились конверты с портретом музыканта, краеведы одобрили идею назвать именем певца сквер, неподалёку от котельной, где он работал.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»