Общество / 5 июля 2012 19:31

Командир Ржевского полигона, подозреваемый в расхищении средств на ремонт, отстранен судом от должности

5 июля 2012 года. Кронштадтский районный суд  Петербурга принял решение об отстранении Валерия Бобруса от исполнения обязанностей командира войсковой части 33491 на  период проведения предварительного следствия. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

 

Воинская часть 33491 (Ржевский полигон) располагается возле Рябовского шоссе. Ранее 459-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении Бобруса, а также генерального директора ОАО «Марс-Технология» Юрия Кураева. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии следствия, при проведении работ в рамках государственного оборонного заказа в отчетные документы были внесены не соответствующие действительности сведения о проведении ремонта 3 артиллерийских установок. Несмотря на это на счет ОАО «Марс-Технология» государство перечислило около 8 миллионов рублей, которые злоумышленники обналичили и похитили.

 

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу проведено 6 обысков, в том числе в служебных кабинетах Бобруса и Кураева. Изъято большое количество документации, а также магнитных носителей с информацией. Допрошены работники коммерческой организации, а также военнослужащие и служащие полигона.

 

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»