Общество / 6 июля 2012 12:08

В День семьи, любви и верности деревья оденутся в «красные сарафаны»

 

6 июля 2012 года. Петербург готовится к празднованию Дня семьи, любви и верности. В этом году торжественные мероприятия состоятся на площади Искусств в воскресенье 8 июля с 13 до 18 часов.

 

Как сообщили организаторы праздника — Фонд «Царскосельский карнавал», —территория сквера и периметр площади будут условно разделены на несколько интерактивно-развлекательных зон, ориентированных на интересы людей разных возрастов и разного семейного положения. В оформлении будут превалировать два цвета - белый, как символ свадьбы и чистоты, и красный - цвет радости, праздника и также символ свадьбы в Древней Руси. В соответствии с программой каждой из площадок, в ее оформлении будет доминировать тот или иной цвет.

 

Так, «сердце» площади, ее зеленый сквер, будет отведен под традиционную обрядовую площадку, и поэтому «оденется» в красный. Помимо сценического подиума, частью оформления станут даже деревья вокруг. Их, как невест на Руси, оденут в праздничные «красные сарафаны». Специально для этого организаторы закупили порядка 200 метров красной ткани.

 

Программа обрядовой площадки будет строиться на выступлениях  фольклорных коллективов, которые расскажут про традиционные свадебные обряды разных народов и территорий: ижорцев, финнов, казаков, свадебные традиции Новгородской и Воронежской областей. Особая зона будет выделена для вертепных представлений, рассказывающих об истории святых Петра и Февронии.

 

Также участники фольклорных коллективов готовят специальные программы, чтобы приобщить к действию горожан: они будут заводить с ними хороводы, разучивать песни, проводить обрядовые игры, в том числе самые известные — целовальные.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»