Общество / 10 июля 2012 14:42

Сотрудница почты воровала деньги у пенсионеров

10 июля 2012 года.  Сотрудница почты признана виновной в присвоении денег пенсионеров. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

 

Приговором Дзержинского районного суда Наталия Никифорова признана виновной в совершении 10 эпизодов преступной деятельности, 9 из которых квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), 1 – по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Никифорова занимала должность оператора связи Санкт-Петербургского почтамта УФПС Петербурга и Ленобласти - филиала ФГУП «Почта России» и в том числе выполняла функции, связанные с приемом и выдачей физическим лицам денег в рамках услуг по договорам с коммерческими банками.

 

Никифорова похищала часть полученных денег. Для этого она с помощью специальной компьютерной программы исследовала сведения о счетах по вкладам клиентов почты – пенсионеров, составляла от их имени поддельные поручения на выплату накоплений неиспользованных процентов по вкладам и передавала их по окончании своей рабочей смены в главную кассу для отчета, а якобы снятые пенсионерами денежные средства присваивала. За период с 08 апреля по 08 ноября 2010 года Никифорова похитила 176 200 руб., причинив ущерб 10 потерпевшим.

 

Приговором Дзержинского районного суда  Никифоровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф 5000 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»