Общество / 10 июля 2012 18:35

Похищенная из лагеря девочка зарабатывала концертами в электричках

10 июля 2012 года. Стали известны подробности о ребенке, похищенном из лагеря отдыха.

 

На позапрошлой неделе, вечером 20 июня, в полицию поступило тревожное сообщение: "Похитили ребенка!". По словам очевидцев, около 16:00 неизвестный мужчина тайно проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Космонавт-2" Приозерского района, подозвал 10-летнюю воспитанницу Аллу и увел ее в сторону леса. С тех пор о девочке ничего не известно.

Подробности о ее дальнейшей судьбе сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Сразу после сообщения о ЧП было возбуждено розыскное дело. Поиском пропавшей занимались 5 оперативных групп общей численностью 120 человек.


Когда матери Аллы сообщили приметы неизвестного "похитителя", женщина сразу же опознала своего бывшего мужа - отца девочки.

После развода родителей Алла и ее старший брат остались жить с матерью. Но бывший супруг продолжал участвовать в воспитании детей самым неприятным образом: "По словам матери несовершеннолетней, отец считает обучение в школе бесполезным занятием, вместе с ребенком ездит в электричках и поездах дальнего следования, зарабатывает на жизнь выступлениями перед пассажирами", - цитирует информацию правоохранительных органов Светлана Агапитова.

Ранее отец неоднократно увозил Аллу в длительные "командировки", из-за чего школьница пропускала занятия и осталась на второй год. Алла рассказывала, что они очень весело с папой проводили время: "гастролировали" в пригородных поездах. Вместо концертных костюмов на нее надевали лохмотья.


После июньского "похищения" Алла почти две недели прожила с отцом в палатке в лесу, недалеко от Ольгино. Иногда выезжали на скутере в город, чтобы "выступить" и съездить в магазин.

Когда "палаточная резиденция" музыкантов была обнаружена, и на место прибыл наряд полиции, отец поспешил скрыться в лесу. А девочку в 4:55 утра доставили в ДГБ N15 им. Цимбалина.


У полиции нет претензий к отцу, поскольку он не лишен родительских прав и имел право общаться с дочерью. Зато у сотрудников органа опеки и попечительства есть серьезные вопросы к обоим родителям. Ни мать, ни отец не занимались надлежащим образом воспитанием дочери. Субъекты профилактики уже заявили о намерении проводить серьезное расследование по данному делу и, при необходимости, принимать радикальные меры.

Сайт Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге: http://www.spbdeti.org 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»