Общество / 11 июля 2012 11:19

Спасенным на Кубани многодетным петербургским семьям выставили счет

11 июля 2012 года. Трагические события на юге России отчасти коснулись и петербуржцев. В начале июля группа из многодетных семей и семей с приемными детьми выехала на отдых в район Геленджика. Делегация состояла из 17 детей и 9 взрослых. За относительно невысокую оплату они взяли в аренду загородный дом недалеко от набережной и наслаждались коллективным отдыхом. Вплоть до прошлой пятницы.

Вода начала прибывать очень быстро. Петербуржцам удалось связаться со спасателями, и почти всех эвакуировали в безопасное место - пансионат "Лазуревый берег".

Пансионат оказался не государственным, а частным. И вчера 13 детям и 7 взрослым выставили счет за проживание и услуги почти на 150 тысяч рублей.

Испуганные родители стали звонить Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой: у них не хватало денег, чтобы погасить такую задолженность, им грозило выселение, а вернуться в дом, где отдыхали до катастрофы, уже было нельзя.

 

Помочь согласился благотворительный Фонд "Азбука Надежды", который уже сегодня готов перевести нужную сумму на счет пансионата. Отдых многодетных семей, и без того омраченный бедой, не будет досрочно прерван. Некоторые из них вернутся домой 15 июля, остальные - 17.

Светлана Агапитова связалась с Николаем Исаевым, начальником сектора Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, он сейчас находится в Геленджике.

По данным Николая Исаева, на сегодняшний день там отдыхают 226 детей и 22 сопровождающих их взрослых из Петербурга, которые размещены в 4 лагерях. К счастью, ни одно из этих учреждений не пострадало, и бытовых неудобств юные петербуржцы не испытывают. Более того, некоторые дети даже не поняли, какая стихия прошла мимо них, и какой катастрофы они избежали, просто целый день шел дождь.

 

Позже директор "Лазурного берега" в Геленджике заявил, что спасенных при потопе петербуржцев никто не выгонял на улицу. Об этом сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. О дальнейшем развитии событий читайте здесь.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»