Общество / 11 июля 2012 16:54
Теги: Георгий Полтавченко, ГУ МВД

Полтавченко призвал усилить борьбу с хищениями в сфере ЖКХ

 

11 июля 2012 года. Сегодня в Петербурге состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по СЗФО, сообщает пресс-служба Смольного.

 

Как было отмечено на коллегии, в округе снизилось количество зарегистрированных преступлений. В  Петербурге и Ленобласти в течение полугода зарегистрировано около 37 тысяч преступлений. Это на 13% меньше, чем за тот же период 2011 года. Уровень преступности не превышает общероссийских показателей. 

               

Выступая на коллегии, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отметил, что, несмотря на конкретные результаты, проблем еще много. В числе самых актуальных задач он  назвал борьбу с хищением бюджетных средств, особенно в сфере ЖКХ. Речь идет о проверке работы управляющих компаний, которые имеют одних учредителей, но действуют в разных регионах округа, берут кредиты за рубежом на непонятные цели, и через их погашение присваивают бюджетные деньги и плату жителей домов за услуги. 

               

По мнению Полтавченко, одной из самых острых проблем для города стала нелегальная миграция, которая осложняет жизнь петербуржцев и провоцирует рост преступлений, в том числе и на этнической почве. 

 

— Некоторые лица, прибывающие в наш город без официальных оснований, как правило, не работают на экономику города, а наоборот, привносят в нее элементы криминала. Необходимо внимательнее посмотреть на эту сторону международной преступности, тем более, что она очень часто связана с незаконным оборотом наркотиков, —  сказал губернатор

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»