Общество / 11 июля 2012 18:27
Теги: Смольный

Петербургские чиновники изучают британский опыт обращения с отходами

 

11 июля 2012 года. Сегодня официальная делегация правительства Петербурга во главе с вице-губернатором Сергеем Козыревым посетила Лондон.

 

Как сообщает пресс-служба Смольного, Козырев провел двустороннюю встречу с заместителем министра охраны окружающей среды правительства Великобритании лордом Тейлором, который в том числе отвечает и за работу отрасли обращения с отходами.

 

По словам Козырева, для Петербурга очень важно планомерное решение проблем переработки мусора. Первым шагом в этом направлении стало принятие программы по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами и разработка схемы санитарной очистки города. В рамках этих мероприятий будут построены и реконструированы заводы, рекультивированы два полигона. Вице-губернатор подчеркнул, что при выборе технологий правительство города будет руководствоваться лучшим мировым опытом, в том числе передовыми британскими наработками в сфере переработки ТБО.

 

В рамках визита запланировано посещение трех мусороперерабатывающих заводов: строящегося технопарка «Enviroparks LTD» и «Material Recycling Facility» - с применением  технологии процесса плазменной газификации,  и  завода «Riverside Resource»  - с применением термической обработки ТБО, с попутным производством электроэнергии.           

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»