Общество / 11 июля 2012 18:12

Светлана Агапитова: скандал с «выселяемыми» петербуржцами вызван недоразумением

11 июля 2012 года. Директор "Лазурного берега" в Геленджике заявляет, что спасенных при потопе петербуржцев никто не выгонял на улицу. Об этом сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Как сообщалось ранее, группа из многодетных семей и семей с приемными детьми во время отдыха в Геленджике попала в зону наводнения. "Многодеток" эвакуировали в детский оздоровительный лагерь "Лазурный берег", где петербуржцы благополучно переждали стихию.

Однако вчера стало известно о том, что с отдыхающих запросили довольно крупную сумму в оплату за пребывание в лагере. Светлана Агапитова, узнав об этом, обратилась к благотворителям с просьбой помочь многодетным семьям.

Эта информация вызвала волну негодования со стороны общественности: "Как можно требовать деньги с потерпевших?!". На руководителя лагеря обрушились звонки. Возмущение выразили и журналисты, и активисты, и представители органов власти различных уровней.

"Меня называли мародером - совершенно незаслуженно", - рассказывает Светлане Агапитовой директор ДОЛ "Лазурный берег" Самвел Акопян.

По словам руководителя, его учреждение на безвозмездных условиях предоставило семьям-"многодеткам" кров на время стихии. Когда чрезвычайное положение было снято, местная администрация Геленджика проинформировала отдыхающих о том, что дальше город-курорт и все его учреждения будут продолжать работать в штатном режиме. То есть потерпевшим нужно будет либо эвакуироваться домой, либо продолжить отдых на общих основаниях - платно.

Светлана Агапитова: "Представители петербургской администрации предлагали потерпевшим улететь. Но билеты на обратную дорогу у них уже были куплены, поэтому "многодетки" решили продолжить отпуск. Видимо, не предполагая, что это обойдется им в копеечку.

После разговора с директором лагеря стало ясно, что руководство "Лазурного берега" несправедливо представили "злодеем", который "наживается на чужом горе". Когда семьям была нужна помощь - им помогли, бескорыстно приютили. А сейчас курорт работает, как всегда: в лагере активно идет заселение.


Материальная сторона вопроса уже улажена. Сожалею, что из-за недоразумения директору "Лазурного берега" пришлось выслушать незаслуженные упреки в свой адрес".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»