Общество / 12 июля 2012 13:28

Задержан полицейский, отпустивший участника мигрантского побоища

12 июля 2012 года. Сотрудники петербургского уголовного розыска изобличили своего коллегу в том, что он отпустил мужчину, задержанного по подозрению в участии в конфликте между мигрантами.

 

Вечером 10 июля на проспекте Обуховской Обороны в районе Кольцевой автодороги произошел бытовой конфликт между двумя группами мигрантов из Азербайджана и Таджикистана, в котором шесть человек получили ранения, два человека погибли. По горячим следам полицейскими патрульно-постовой службы Невского района был задержан один из мигрантов, подозреваемый в активном участии в этом инциденте. Задержанного доставили в 32 отдел полиции. По имеющимся данным, это гражданин Азербайджана.

 

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти,  - в результате оперативно-следственных мероприятий была получена подтверждающая информация об участии задержанного в драке. Однако когда оперативники пришли в 32 отдел полиции, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщики установили, что последним с задержанным общался 24-летний  оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции. Первоначально оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела самостоятельно. Однако после опроса признался, что сам вывел его из здания полиции.

 

О ситуации сразу же был проинформирован следственный отдел по Невскому району ГСУ СК РФ по Петербургу. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Начальник ГУ МВД Сергей Умнов распорядился провести служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского по дискредитирующим обстоятельствам, а также дана оценка роли его руководителей с последующими организационными решениями.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»