Общество / 12 июля 2012 16:54
Теги: УФССП

В Петербурге — более 28 тысяч неплательщиков алиментов

12 июля 2012 года. Итоги первого полугодия подвели в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Петербургу, с начала года на исполнении у судебных приставов находилось более 940 тысяч исполнительных производств. Для сравнения – за 12 месяцев 2011 года эта цифра составила 1 миллион.

 

Почти 10 млрд рублей было перечислено в пользу взыскателей в первом полугодии 2012 года. За 12 месяцев прошлого года удалось взыскать 16,5 млрд рублей. 

 

По данным статистики Управления, в настоящее время в Петербурге проживает более 28 тысяч неплательщиков алиментов, из них только около 360 должников добровольно выплатили своим детям причитающиеся денежные средства полностью. Почти 700 алиментщиков были ограничены в праве на выезд за пределы РФ, в результате данной меры несовершеннолетние дети получили более 2 млн рублей алиментов. 

 

Благодаря работе судебных приставов петербуржцам было возвращено почти 60 млн рублей задолженностей по заработной плате. Почти 600 млн рублей взыскано с должников в пользу кредитных учреждений. В федеральный бюджет перечислено более 101 млн. рублей исполнительского сбора.

 

55 млн рублей выплатили должники, ограниченные в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В список «невыездных»  попали 4 тысячи петербуржцев. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»