Общество / 12 июля 2012 18:32
Теги: Ленобласть

Ленобласть будет развивать систему общественного контроля ЖКХ

 

12 июля 2012 года. Изменения в федеральном законодательстве в сфере ЖКХ и механизмы инвестирования в эту отрасль обсуждены на круглом столе с представителями бизнеса, руководителями коммунальных компаний, общественными структурами в Доме правительства Ленобласти.

 

В ходе обсуждения отмечалось, что механизмы, которые закладываются в нормативное регулирование, требуют своевременной корректировки со стороны участников рынка жилищно-коммунальных услуг.

 

—  На сегодняшний день главная цель для нас – работать над механизмами, которые обеспечат дальнейшую реализацию проектов в сфере ЖКХ области. Мы хотим развивать крупномасштабные проекты на основе частно-государственного партнерства, — отметил вице-губернатор Ленобласти Дмитрия Ялов.
 

Дмитрий Ялов так же особо подчеркнул, что в рамках этих механизмов важно гарантировать инвестору, что вложенные средства окупятся. Перед регионом стоит задача – обеспечить приток инвестиций в этот сектор. При этом гарантии инвесторов должны быть предоставлены таким образом, чтобы исключить чрезмерное обременение потребителей.
  

Кроме того, в Ленинградской области, как и во всех регионах страны, будут развивать систему общественного контроля ЖКХ. Ожидается, что интерактивный ресурс мониторинга данной сферы станет ключевой площадкой для обсуждения и решения вопросов коммунального хозяйства между потребителями и поставщиками.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости