Общество / 13 июля 2012 18:42
Теги: Георгий Полтавченко, Политика

Бориса Вишневского не устроил ответ Георгия Полтавченко

13 июля 2012 года. Депутат ЗакСа Петербурга, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский повторно обратился к губернатору Георгию Полтавченко в связи с разработкой программы сохранения исторического центра Петербурга. Депутат просит губернатора показать программу, разумеется, если она не имеет грифа «Секретно», сообщает пресс-служба «Яблока».

 

На сайте КЭРППиТ  (где, по словам губернатора, каждый может ознакомиться с «основной информацией о разработке проекта») Вишневский программы не обнаружил.

 

— Никаких конкретных предложений или проектов решений, обоснований, в том числе – экономических, имеющих отношение к Программе, на сайте КЭРППиТ нет. Поэтому мне не вполне понятно, к каким именно разделам Программы граждане подают свои предложения, что именно оценивают эксперты, и что, как Вы сообщили, «проходит согласование с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга, — говорится в обращении парламентария.

 

По словам Вишневского,  Программа (даже на уровне концепции) не обсуждалась со специалистами и экспертами – ни с Советом по сохранению исторического и культурного наследия при правительстве Петербурга, ни с Петербургским отделением ВООПИиК, ни с Союзом архитекторов Петербурга, ни с Петербургским отделением ИКОМОС.

 

Борис Вишневский повторно призвал губернатора представить программу сохранения исторического центра для сведения депутатов и жителей города, а также сообщить, на каком этапе формирования бюджета будут решаться вопросы включения затрат на реализацию Программы в бюджет Санкт-Петербурга на 2013 год.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»