Общество / 12 октября 2009

Продленку никто не отменит

- У нас в школе ходят упорные слухи, что продленку в первом классе скоро запретят. Ума не приложу, как наша семья справитЬся с ситуацией. Бабушки у нас все молодые, работают, я и муж тоже раньше пяти освободиться не можем. В час дня забирать сына-первоклашку из школы некому...
- У нас в школе ходят упорные слухи, что продленку в первом классе скоро запретят. Ума не приложу, как наша семья справитЬся с ситуацией. Бабушки у нас все молодые, работают, я и муж тоже раньше пяти освободиться не можем. В час дня забирать сына-первоклашку из школы некому.
Елена АЛЕКСАНДРОВА, жительница Калининского района

За разъяснением ситуации мы обратились к специалистам Роспотребнадзора.
руппы продленного дня в первых классах городских школ закрывать не собираются, успокоили нас. Санитарные нормы и правила, в которых говорится о необходимости организации дневного сна для детей до 8 лет, в том числе в учебных заведениях, существуют уже давно. При этом очевидно, что закрытие «продленок» в младших классах негативно отразится и на работающих родителях, и на детях. «Вопрос уже обсуждался в Управлении, но мы в Петербурге не настаиваем на применении этих санитарных норм и правил», — сообщила заместитель главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светлана РЕШЕТНИКОВА.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости