Общество / 12 октября 2009

Осенний паралич

Ремонт трамвайных путей на перекрёстке проспектов Косыгина и Наставников парализовал пробками и Ржевку, и транзитные автопотоки...
Ремонт трамвайных путей на перекрёстке проспектов Косыгина и Наставников парализовал пробками и Ржевку, и транзитные автопотоки.
С тем, что ремонт необходим, никто не спорит: через «убитые» рельсы переезжать уже было нельзя, только переваливаться. Но горожане, попавшие в эту дорожную ловушку за станцией метро «Ладожская», задаются вопросом, почему браться за восстановление узла нужно было не летом, а осенью, при возросшей транспортной нагрузке.
На это «почему» в администрации ответить затруднились. Комитет по транспорту ссылается на КБДХ, а там поясняют, что участком занимается «Горэлектротранс» (подразделение того же Комтранса).
Даже в те дни, когда работы приостанавливаются, машинам сложно перебираться через развороченный перекрёсток. Трамвайные маршруты
№ 59 и 64 закрыты, вагоны переданы на маршруты
№ 8 и 10. Пассажиропоток на трамвайной сети Ржевки составлял до ремонта около 60 тысяч человек за полдня, сейчас все эти люди набиваются в коммерческие автобусы. Закрытие перекрестка проспектов Косыгина и Наставников — лишь первый этап ремонта, который продлится до 13 ноября. Параллельно с ним начинается второй этап: с 12 октября по 4 декабря будут закрывать движение по проспекту Наставников до Хасанской улицы. На третьем этапе ремонт будет двигаться по проспекту Наставников в сторону проспекта Энтузиастов, закрытие движения продлится с 19 октября до 27 ноября.
В это время автобусы будут следовать в объезд, а трамвайное движение — поочередно закрываться, с переброской состава на действующие маршруты.

Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ
Фото ИНТЕРПРЕСС


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»