Общество / 12 октября 2009

Петербург ждет мировой футбол

Петербург попал в заявку от городов России, которые претендуют на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 или в 2022 году.
Петербург попал в заявку от городов России, которые претендуют на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 или в 2022 году.
В пятницу в Москве состоялась церемония официального запуска выдвижения России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Программа пресс-конференции включала презентацию официального логотипа и сайта Заявочного комитета, представление концепции проведения Чемпионата мира в России, а также главных этапов заявочной кампании.
Генеральный директор РФС Алексей СОРОКИН сообщил, что на проведение матчей будут претендовать Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Заявка на проведение Чемпионата мира будет рассмотрена в 2010 году.

Мнения

Михаил ЗАВОРОВСКИЙ, генеральный директор ПСК:
«Если Россия станет страной, в которой будет проводиться Чемпионат мира по футболу, это уже будет большой успех. А если и Петербург окажется одним из городов, где будет проводиться чемпионат, то и вовсе будет настоящий праздник. Уверен, все возможности достойно провести игры у нас есть. Ведь для чемпионата необходимо 10 хороших стадионов — три в Москве уже есть, в Петербурге скоро появится еще одна суперарена, так что все вполне достижимо».

Михаил ОСЕЕВСКИЙ, вице-губернатор и капитан футбольной команды правительства города:
«Это хорошо! Футбол в Петербурге очень любят. К тому же мы сейчас строим стадион, который будет одной из самых современных футбольных арен в Европе и сможет на высоком уровне принять игры мирового чемпионата».

Виталий МУТКО
, президент РФС:
«И Дмитрий МЕДВЕДЕВ, и Владимир ПУТИН поддерживают заявку страны на проведение Чемпионата мира».

Фото ИНТЕРПРЕСС

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»