Культура / 2 июля 2013

Курс лекций «Пивной сомелье» подошел к концу

Третий сезон образовательного курса «Пивной сомелье» от компании «Балтика» завершился 16 июня лекцией на тему «Пиво и еда». Известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям о том, как сочетать различные сорта пенного напитка со всевозможными блюдами.
Курс лекций «Пивной сомелье» подошел к концу

Третий сезон образовательного курса «Пивной сомелье» от компании «Балтика» завершился 16 июня лекцией на тему «Пиво и еда». Известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям о том, как сочетать различные сорта пенного напитка со всевозможными блюдами.

 

Знаменитый кулинар раскрыл некоторые особенности сочетания пива и еды, соблюдая которые можно сделать свое меню более разнообразным и порадовать гостей у себя дома. Слушатели узнали о том, что для блюд из свежих продуктов стоит выбирать легкие сорта пива, например, пилзнеры. А для сытных мясных и рыбных блюд как нельзя кстати придутся более насыщенные сорта: брайн, эли или портеры.

 

«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту, – рассказал на лекции Расмус Кронборг. – Надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний».

 

Курс лекций «Пивной сомелье» открылся 31 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку». На занятии знаменитый пивопутешественник и блогер Юрий Катунин научил участников читать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине.

 

На второй лекции «Классификация пива», состоявшейся 7 июня, пивной эксперт мирового масштаба Вольфганг Дэвид Линделл поведал о  разнообразных сортах и видах пенного напитка.

 

А в рамках третьей образовательной встречи участников «Пивного сомелье» эксперт в области мирового пивоварения и бессменный председатель жюри престижного международного конкурса International Beer Challenge Джефф Эванс поведал слушателям о традициях и современных тенденциях британского пивоварения.

 

Участники всех 4-х лекций имели возможность закрепить полученные знания в дегустационной практике, которая была неотъемлемой частью пивной теории. Все, кто побывал на лекциях, получили дипломы об успешно пройденном курсе. Более подробную информацию о мероприятии, а также новости курса можно найти в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.

 

 

Образовательный курс «Пивной сомелье» в этом году прошел в Петербурге уже в третий раз. Впервые он состоялся в Северной столице в 2011 году. А год спустя география лекционного курса расширилась до 15-ти городов России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»