Общество / 30 мая 2013 17:52
Теги: Ленобласть, Спорт

Дрозденко и Роднина подписали соглашение о развитии школьного спорта в Ленобласти

30 мая 2913 года. Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Ирина Роднина подписали двухстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.


— Подписание соглашения является важным шагом для привлечения как можно большего числа школьников к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Для того, чтобы воспитать здоровую нацию, мы должны прививать любовь к спорту нашим детям с самого раннего возраста. Этого можно достичь, развивая именно школьный спорт, — сказал Дрозденко.

Как напомнили в областном правительстве, уже в этом году в рамках соглашения с ОАО «Газпром» на районных школьных стадионах будет оборудовано 18 полей с искусственным покрытием.

В рамках сотрудничества областного правительства со «Всероссийской федерацией школьного спорта» в регионе будет создано ее отделение, которое будет вести организационную работу.

 

Ирина Роднина, отметила, что специалистами ВФШС накоплен большой практический опыт по комплексному развитию школьного спорта, строительству, реконструкции и комплексному оснащению спортивных объектов образовательных учреждений, ведется разработка стандартов на спортивное оборудование, анализируется мировой опыт развития школьного спорта.

— Все эти наработки мы готовы передать для скорейшего создания эффективной модели комплексного развития школьного спорта в Ленинградской области, — сказала она.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»