Общество / Энциклопедия здоровья / 31 мая 2013 12:36
Теги: Курение, Медицина

Закон о запрете курения 2013: устрашающие картинки на пачках сигарет появятся с 12 июня

Устрашающие картинки с предупредительными надписями о вреде курения на пачках сигарет должны появиться в России с 12 июня, сообщила журналистам директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева.
Закон о запрете курения 2013: устрашающие картинки на пачках сигарет появятся с 12 июня

— После 12 июня в обороте могут находиться как упаковки сигарет с «устрашающими» изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации. По истечении срока декларации она также должна будет выпускаться в соответствии с новым стандартом, — заявила Шевырева.

31 мая 2013 года. Устрашающие картинки с предупредительными надписями о вреде курения на пачках сигарет должны появиться в России с 12 июня, сообщила журналистам директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева.  — После 12 июня в обороте могут находиться как упаковки сигарет с «устрашающими» изображениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации. По истечении срока декларации она также должна будет выпускаться в соответствии с новым стандартом, — заявила Шевырева.  Так же чиновница отметила, что Минздравом планируется раз в два года проводить опросы населения по поводу табакокурения. На основе этих данных ведомство будет проводить оценку эффективности антитабачных мер.

Также чиновница отметила, что Минздравом планируется раз в два года проводить опросы населения по поводу табакокурения. На основе этих данных ведомство будет проводить оценку эффективности антитабачных мер.

По теме: Где нельзя курить с 1 июня 2013 года

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»