Общество / 31 мая 2013 14:51
Теги: Курение, Ленобласть

День отказа от табака в Ленобласти отмечают с размахом

31 мая 2013 года. Сегодня Всемирный день отказа от табака. Сегодня в районах Ленинградской области пройдут молодежные акции, посвященные этому дню, основная цель которых - помочь курящим людям отказаться от своей зависимости, а тех, кто не курит - убедить, что не стоит даже пробовать.

 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в рамках акций в городах и поселках людям будет предложено обменять сигареты на конфеты и другие сладости, на молоко, фрукты или воздушные шары.


Также в рамках проекта "Здорово живешь!" регионального комитета по молодежной политике в 17.00 на улицах Соснового Бора, Кировска, Бокситогорска, Пикалёво, Киришей, Волхова, Сланцев, Кингисеппа, а также в Тайцах, Пудости и Вырице Гатчинского района появятся улицы, свободные от курения с пространством для свободного уличного спорта, где можно будет показать свои достижения в спортеили научиться новому виду спортивных развлечений, потанцевать, поучаствовать в конкурсах и просто пообщаться с друзьями.


Отрадно, что организацией и проведением акций занимается молодежь - участники волонтерских клубов и активисты Ленинградской области. В 16.00 в Выборге на Красной площади пройдет массовая зарядка "Выборгский шейк". В ней примут участие ребята из волонтерского клуба «Вольный» и подростково-молодежных клубов Дома молодежи, волонтеры VIII Балтийских юношеских спортивных игр, члены молодежного совета Выборгского района, а также жители города Выборг.


Кроме того, среди мероприятий, приуроченных ко Дню без табака - лекционные занятия «Дыши свободно» для молодых семей региона, занятия пройдут с участием работников здравоохранения в клубах молодых семей Гатчинского, Ломоносовского, Сланцевского и Всеволожского районов и направлены на создание положительного примера некурящей семьи.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»